viernes, 26 de diciembre de 2014

EMPANADILLA DE ATUN Y CALABACIN


Ingredientes:
  • 1 paquete de obleas la cocinera 
  • 1/2 calabacín
  • 1 lata de atún
  • 1 huevo duro
  • cebolla
  • pimiento rojo y verde
  • 1 cucharada de tomate frito casero
  • 1 huevo batido para untar la oblea antes de hornear



Las obleas de empanadilla admite muy bien tanto dulce como salado. Esta vez las he hecho de calabacín porque ayer hice la lasaña de atún y calabacín, y como me sobro relleno he aprovechado para hacer estas empanadillas. En otras ocasiones las he hecho de champiñones y jamón o gambas, de berenjena, de picadillo con pimiento rojo.... También esta la versión dulce, con nutela y avellanas picadas, o hacer la oblea en una flanera y rellenar la tartaleta de capas de chocolate fundido, crema pastelera.... Eso si, en todos los casos nada de freir la empanadilla, untar con huevo batido con un pincel y al horno 15 minutos.


En una sarten echar un chorro de aceite de oliva y  pochar la cebolla, el pimiento rojo y verde muy picadito y el calabacin. Añadir el tomate frito y dejar que se haga durante 15 o 20 minutos. Mientras he puesto a escurrir el atún en un colador y he puesto a cocer el huevo. Pelar y picar el huevo y añadirlo al sofrito de calabacín junto con el huevo picado y mezclar bien.

Con la ayuda de una cucharilla ir rellenando las obleas. Podéis rellenar la oblea y poner otra encima, o rellenar media oblea y doblarla. Después con la ayuda de un tenedor ir cerrando los bordes. Ahora podríais congelar o si las vais hacer ahora solo tenéis que untar con huevo batido con la ayuda de un pincel y hornear a 180º durante unos 15 minutos. También podéis freírlas en aceite pero os van a resultar más ligeras y digestivas horneandolas.




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