viernes, 26 de diciembre de 2014

TARTA DE LIMON

Ingredientes:

  • una tarrina de queso de untar (300grs)  
  • 2 cucharadas de nata de montar
  • 150 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  • mantequilla untar el molde
Para decorar:
  • azúcar glas
  • 1 limón
  • 100 grs de azúcar

Poner a calentar el horno a 160º calor arriba y abajo. 

Echar el queso de untar en un bol, añadir la nata y la piel rallada de un limón. Mezclar con las varillas hasta que se haga una crema. 

separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y reservar. Batir las yemas con el azúcar e incorporarlas a la crema de queso y nata y revolver con las varillas. 

A continuación echar las claras a punto de nieve y con la ayuda de una lengua de gato y mezclar con movimientos envolventes.

Verter todo en un molde ligeramente untado con mantequilla y cocer la tarta en el horno durante 50 minutos. 

Mientras se hornea podéis poner en un cazo las rodajas de limón finas con el azúcar y medio vaso de agua y dejar al fuego unos 20 o 25 minutos.
Dejar enfriar la tarta antes de echar el azúcar glas. Decorar con las rodajas de limón bien escurridas.

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