- 3 patatas pequeñas
- 200 grs de picadillo de ternera
- 4 pimientos del piquillo asados
- queso para gratinar
- un chorrito de leche
- ajo
- sal y pimienta
Ponemos en un cazo a hervir las tres patatas enteras y con piel. Mientras cuecen las patatas, cogeremos un aro de emplatar y lo aplastaremos sobre el pimiento del piquillo, si no se corta bien le ayudaremos con un cuchillo, reservamos. Después ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen y sofreiremos un ajo bien picado, los recortes de los pimientos picaditos y la carne, salpimentar.
Cuando hayan enfriado las patatas, las pelaremos y las pasaremos por un pasapure o en su defecto aplastaremos con un tenedor, salpimentaremos y añadiremos un chorrito de leche y mezclaremos bien.
Ya tenemos todo preparado así que ahora solo falta coger el aro de emplatar y colocarlo sobre un trozo de papel de hornear. Empezaremos rellenando el aro, primero de patata, después un disco de piquillo, el picadillo, otro disco de piquillo y por ultimo patata hasta completar la capacidad del aro. Echar queso rallado por encima y meter a gratinar. Desmoldar con mucho cuidado para no estropear la presentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario