Ingredientes:
- 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 2 tomates
- 2 latas de atún
- 2 cogollos de lechuga
- 8 palitos de cangrejo
- 2 pimientos del piquillo
- 2 huevos duros
- 1 docena de aceitunas
- 1 tarro de mayonesa
Ponemos a hervir los huevos, pasados diez minutos de cocción, retiramos del fuego y los pasamos por agua fría para que sea más fácil pelarlos. Con ayuda de la picadora vamos picando el tomate sin piel y reservamos en un plato. Después picaremos la lechuga y reservaremos. El huevo, las aceitunas y el pimiento lo he troceado muy finito con el cuchillo. Echaremos el atún sobre un colador y dejaremos un rato para que se vaya escurriendo muy bien el aceite.
Empezaremos con el montaje:
Sobre una plancha de papel de plata, extenderemos tres rebanadas de pan y echaremos por encima el tomate muy picado y el atún. Cogeremos otras tres rebanadas de pan y las untaremos con el tomate sobrante y las pondremos encima con la cara untada hacia abajo.
Sobre esa nueva base untaremos una capa generosa de mayonesa y echaremos encima los palitos de cangrejo picados y los pimientos del piquillo. taparemos con otras tres rebanadas de pan untadas de mayonesa, la cara untada hacia abajo.
Sobre esa nueva base untaremos una capa generosa de mayonesa y extenderemos la lechuga picada, el huevo duro y las aceitunas troceadas. Volveremos a cubrir con pan untado con mayonesa.
Ahora solo nos queda decorar, en mi caso he untado con mayonesa los cuatro laterales del pastel y he pegado lechuga picada, pero también se le puede añadir huevo duro, o palitos de cangrejo picados. En la parte de arriba del pastel he vuelto a poner una capa de mayonesa, con unas hojas, pimiento rojo, aceitunas y la parte naranja de los palos de cangrejo.
Este es el aspecto que tendrá el interior de este pastel. Espero que os guste.
Que buena pinta tiene, mañana intento hacer
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