Ingredientes, 2 personas:
- 150 grs de lazos o espirales
- tacos de bacalao fresco (100grs)
- 1 tomate maduro
- 3 filetes de anchoa
- oregano
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Cocer la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando este en su punto, refrescar con agua fría y escurrir.
Quitamos la piel a los tacos de bacalao y lo cortamos en dados mas pequeños. Pelar un diente de ajo, pelar el tomate y picarlo en cuadraditos pequeños, escurrir las anchoas y trocearlas. En una sartén dorar el ajo (yo luego lo retiro) y el tomate, salpimentar y echar el orégano. Dejar que se vaya haciendo unos diez minutos y después añadir el bacalao, dejar a fuego lento unos cinco minutos más.
En una fuente mezclar la pasta con las anchoas y echar por encima el sofrito con bacalao.
Tener cuidado con el punto de sal, tener en cuenta que las anchoas pueden salar en exceso este plato.
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