jueves, 22 de enero de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO Y ANCHOAS




Ingredientes, 2 personas:


  • 150 grs de lazos o espirales
  • tacos de bacalao fresco (100grs)
  • 1 tomate maduro
  • 3 filetes de anchoa
  • oregano
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva


Cocer la pasta en agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando este en su punto, refrescar con agua fría y escurrir.

Quitamos la piel a los tacos de bacalao y lo cortamos en dados mas pequeños. Pelar un diente de ajo, pelar el tomate y picarlo en cuadraditos pequeños, escurrir las anchoas y trocearlas. En una sartén dorar el ajo (yo luego lo retiro) y  el tomate, salpimentar y echar el orégano. Dejar que se vaya haciendo unos diez minutos y después añadir el bacalao, dejar a fuego lento unos cinco minutos más. 

En una fuente mezclar la pasta con las anchoas y echar por encima el sofrito con bacalao. 

Tener cuidado con el punto de sal, tener en cuenta que las anchoas pueden salar en exceso este plato. 




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