jueves, 22 de enero de 2015

POLLO CON SALSA DE NARANJA


Ingredientes:
  • 4 jamoncitos o 2 muslos de pollo
  • 1  puerro
  • media cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • 1 pimiento verde pequeño 
  • 3 naranjas
  • caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Salpimentar los muslos de pollo y colocar en una fuente con un chorro de aceite de oliva. Hornear durante 15 o 20 minutos. Mientras en una sartén echar un chorrito de aceite de oliva y echar bien picado el ajo, la cebolla, el pimiento verde, la parte blanca del puerro y la zanahoria en rodajas finas. Sazonar y dejar que se poche unos diez.

Exprimir las dos naranjas e incorporar el zumo  y el caldo de pollo (un vaso) a las verduras. Dejar que hierva cinco minutos mas  y verter sobre los muslos de pollo. Dejar en el horno otros 20 minutos hasta que se terminen de hacer los muslos. 

Pasado este tiempo sacar la fuente del horno y sacar los muslos a un plato. Colocar las verduras y su jugo en el vaso de la batidora y batir. Servir cada muslo acompañado de la salsa. 

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