domingo, 25 de enero de 2015

MAGDALENAS


Ingredientes (18 unidades) :


  • 2 huevos 
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 170 de leche
  • 150 de azúcar
  • 20 grs de azúcar avainillado
  • 250 grs de harina
  • ralladura de una naranja
  • Chocolate o nocilla
  • 2 sobres de gaseosa(2 blancos y 2 azules)
  • moldes de papel para madalenas

Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.

Batir los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas de la batidora. Ir añadiendo la leche y el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo. Una vez tenemos todo bien mezclado añadiremos la harina tamizada con una pizca de sal, la gaseosa y la ralladura de naranja. Continuaremos batiendo hasta tener una crema homogénea. 

Colocaremos los moldes sobre unas flaneras, para que el peso de la masa no nos deforme el papel y la magdalena nos salga con copete. Rellenaremos tres cuartas partes del molde. En algunas magdalenasle he echado nocilla, en este caso he rellenado el fondo del molde con la masa, después he añadido una cuharada de nocilla y después volver a cubrir con la masa. 

Espolvorear azúcar sobre cada magdalena y meter a hornear. En mi horno, son 5 minutos a 200º y luego bajar a 180º otros quince minutos o veinte, vais vigilando.


No hay comentarios:

Publicar un comentario