Ingredientes 4 personas:
- 1 docena de almejas
- 75 grs de gambas
- 4 rodajas de pan
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- para el caldo: merluza, congrio o rape y verduras como puerro, zanahoria, cebolla o apio.
Hacer un buen caldo de pescado con espinas, cabezas, rodajas de congrio, huesos de rape, cascaras de las gambas...Lo que tengáis, y echar también la parte mas verde de los puerros, zanahoria y cebolla. Colar y reservar.
En una sartén amplia echar un chorrito de aceite de oliva y freír cuatro rodajas de pan, cuando estén doradas retirar a un plato. Lavar, pelar y trocear las verduras y sofreír en ese mismo aceite.
Echar en una perola este sofrito junto con el pan y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos quince minutos y triturar todo con la batidora.
Echar por encima las gambas peladas y las almejas y cocinar a fuego lento unos diez minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario