domingo, 25 de enero de 2015

SOPA DE PESCADO


Ingredientes 4 personas: 


  • 1 docena de almejas
  • 75 grs de gambas
  • 4 rodajas de pan
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • para el caldo: merluza, congrio o rape y verduras como puerro, zanahoria, cebolla o apio.
Hacer un buen  caldo de pescado con espinas, cabezas, rodajas de congrio, huesos de rape, cascaras de las gambas...Lo que tengáis, y echar también la parte mas verde de los puerros, zanahoria y cebolla. Colar y reservar.

En una sartén amplia echar un chorrito de aceite de oliva y freír cuatro rodajas de pan, cuando estén doradas retirar a un plato. Lavar, pelar  y trocear las verduras y sofreír en ese mismo aceite.

Echar en una perola este sofrito junto con el pan y añadir el caldo de pescado. Dejar cocer unos quince minutos y triturar todo con la batidora. 

Echar por encima las gambas peladas y las almejas y cocinar a fuego lento unos diez minutos más. 

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