lunes, 26 de enero de 2015

MERLUZA EN SALSA ISLEÑA


Ingredientes:


  • 4 rodajas de merluza 
  • 2 huevos duros
  • 1 docena de almejas
  • 1 cucharada de avellanas
  • perejil
  • 3 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta y perejil


Lavar las rodajas de merluza y secar con papel de cocina, salpimentar y enaharinar. Sacudir para quitar el exceso de harina y freir en aceite de oliva. Reservar en una cazuela de barro. 

Picar finito la cebolla y dos ajos. En ese mismo aceite del pescado sofreir la cebolla y los ajos. 

Mientras en un mortero echaremos el otro ajo, las avellanas, el perejil y el huevo duro, machar todo. Echar sobre el mortero agua (o caldo de pescado si tienes) y echarlo encima de la merluza. Añadiremos también el sofrito de cebolla y ajo por encima, dejar cocinar unos diez minutos a fuego lento. Cinco minutos antes de terminar echar las almejas y mirar el punto de sal. 

Servir adornado con  rodajas de huevo duro.

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