domingo, 11 de enero de 2015

TOSTA DE ESCALIBADA


Ingredientes:


  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de jerez
  • 2 rebanadas de pan 
  • sal y pimienta


Calentar el horno a 180º. Lavar la berenjena, el pimiento y quitar la piel a la cebolla. Colocar las verduras en una fuente y regarlas con un chorrito de aceite de oliva virgen. Cuando el horno este listo meter a hornear. Pasados veinte minutos, dar vuelta a las verduras y hornear otros quince minutos  aproximadamente, aunque ir vigilando porque cada horno es un mundo.

Pelar los tomates y trocear en trozos muy pequeñitos, echar a un bol, echar sal, aceite y vinagre de jerez. Lo reservamos hasta que estén las verduras. 

Cuando las verduras se hayan enfriado un poco, quitarle la piel a la berenjena y al pimiento, retirar también con mucho cuidado las pepitas. Cortar en tiras largas y salpimentar.

Tostar 4 rebanadas de pan en el tostador. Yo he utilizado un pan cabezón.

Colocar sobre cada tostada una capa de tomate escurrido de la vinagreta, después colocar las tiras de cebolla, berenjena y pimiento rojo. Echar por encima el aceite y vinagre que teníamos con el tomate o echar directamente un chorro de aceite de oliva virgen. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario