domingo, 15 de febrero de 2015

BACALAO CON PIMIENTOS SECOS


Ingredientes: 
 
  • 4 lomos de bacalao
  • 4 pimientos secos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 chupito de brandy
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Colocar los lomos de bacalao a remojar durante 24 horas cambiándoles el agua tres o cuatro veces. Una vez desalados, colocar en un escurridor.

En un cazo poner a cocer los pimientos secos, abiertos, sin el rabillo y limpios de pepitas. Cuando estén hechos, reservar y guardar el agua de la cocción.

En una sartén amplia echaremos un chorro generoso de aceite de oliva. Secaremos con papel absorbente los lomos de bacalao, pasaremos por harina y los freiremos unos tres minutos por cada lado. Reservar en una cazuela de barro. 

En ese mismo aceite echaremos los ajos y la cebolla picada y sofreiremos. Mientras sacaremos la carne a los pimientos y la añadiremos al sofrito, salpimentar. 

Subir un poco el fuego y echar el chorrito de brandy y dejar unos minutos. Si vemos que la salsa esta engordando mucho le echaremos un poco de agua de cocer los pimientos. Una vez hecha la salsa la pasaremos por la batidora y la echaremos sobre los lomos de bacalao y dejaremos un par de minutos en el fuego, moviendo suavemente la cazuela.

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