sábado, 14 de febrero de 2015

SPAGHETTI  A LA CARBONARA (SIN NATA)


Ingredientes: 
  • spaghetti
  • bacon 
  • 2 yema de huevo
  • queso parmesano en polvo
  • mantequilla
  • sal y pimienta

Siempre hacia esta receta con nata hasta que un día vi un vídeo de un restaurante italiano en Madrid ( Arrivederci Roma) que lo hacia de esta manera y la verdad que están espectaculares.

Empezamos cociendo la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras en una sartén echaremos un poco de mantequilla e iremos haciendo el bacon  en tiras no muy recias.

En un bol batiremos las dos yemas de huevo y echaremos el queso en polvo, mezclaremos bien , hasta conseguir una crema homogénea, para que os quede mas fina podéis echar un chorrito de agua de cocer la pasta. 

En la misma sarten donde ya tendremos el bacon hecho, echaremos la pasta y daremos unas vueltas para que se mezcle todo bien. Después echaremos las yemas con el queso y daremos unas vueltas para mezclar todos los ingredientes durante un minuto o dos. 

Una vez este listo, servir en cada plato con un poquito de pimienta molida.

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