Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 200 grs de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- bechamel
- queso rallado para gratinar
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Encender el horno a 180º mientras preparamos las berenjenas.
Lavar las berenjenas, cortar por la mitad y hacer unos cortes en la carne sin llegar hasta la piel. Yo suelo hacer uno en el centro de la parte mas larga y tres cortes al contrario, así, una vez asada, sale la carne de la berenjena muy fácil. Las ponemos en una fuente apta para hornear, se sazonan y se echa por encima un chorrito de aceite de oliva. Meter en el horno unos 30 minutos.
Sacar las berenjenas del horno y esperar a que estén templadas para sacar la carne y no quemarnos. Mientras en una sartén iremos sofriendo el ajo y la cebolla muy picadita, cuando estén bien pochadas añadir la carne picada y después la carne de la berenjena que habíamos asado.
Para la bechamel poner un poco de aceite en una sartén, agregar la harina(2 cucharadas rasas) y rehogar. Después iremos añadiendo la leche(unos 350 ml) poco a poco sin dejar de remover hasta que espese. Salar y echar un poquito de nuez moscada.
Rellenar las berenjenas con el sofrito de carne y las verduras, cubrir con la bechamel y echar queso rallado por encima. Gratinar en el horno antes de servir.
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