domingo, 15 de marzo de 2015

BIZCOCHO VEGETAL

Ingredientes:

Para hacer la plancha de bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 grs de harina 
  • sal
  • 1 pizca de levadura

Para el relleno:
  • mayonesa
  • 1 huevo duro
  • 5 palitos de cangrejo
  • hojas de lechuga
  • 1 lata de atún
Encender el horno a 180º. Mientras ir separando las claras de las yemas y empezar a montar las primeras a punto de nieve con un poco de sal. Reservar. Batir las yemas. Ir incorporando las claras poco a poco a las yemas e ir mezclando con movimientos envolventes. Una vez terminando ir echando la harina de poco en poco hasta que nos quede una masa homogénea.

En la bandeja del horno, colocar papel de hornear y echar encima la masa, estirar con una lengua de gato y hornear unos quince minutos. Sacar del horno y cortar la plancha de bizcocho en trozos alargados de la misma medida. 

Untar la primera plancha con mayonesa y echar encima la lechuga y los palitos de cangrejo picados en la picadora. Untar con mayonesa la nueva plancha por los dos lados y colocar encima. En esta capa pondremos el atún desmigado (y bien escurrido del aceite) con el huevo duro muy picado. Por último untaremos de mayonesa la ultima plancha y la colocaremos boca abajo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario