miércoles, 18 de marzo de 2015

BIZCOCHO  CON NUECES Y PEPITAS DE CHOCO

Ingredientes: 
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche (150 ml)
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 gaseosas dobles
  • Opcional: nueces, canela, pepitas de chocolate y azúcar avainillado.
Esta receta me la ha pasado una compañera de trabajo de mi hermana. Es un bizcocho igual de sencillo de realizar que el clásico del yogur. Queda muy jugoso y muy rico. En este caso yo he añadido algún otro ingrediente: un poquito de canela, un poquito de azúcar avillanado, trozos de nueces y trocitos de chocolate de cobertura.

Precalentar el horno a 180º. Batir el huevo con el azúcar, después ir añadiendo la leche y el aceite. Por ultimo tamizar la harina con la gaseosa y añadir a la mezcla anterior y  seguir batiendo. Untar con mantequilla el molde donde vayamos a hornear, echar nuestra masa y hornear unos 35 minutos a 180º.

La receta original era con el doble de ingredientes y esta chica había horneado en la bandeja de su horno, asi que sale un bizcocho bastante grande. Antes de hornear había espolvoreado azúcar por encima de la masa. Una vez horneado decoró con nueces y el resultado, por supuesto... espectacular!

Ander me ha enviado esta foto, de este mismo bizcocho, mirar que buen cocinero es y que pinta más buena tiene .....


No hay comentarios:

Publicar un comentario