viernes, 20 de marzo de 2015

TORTITAS DE VERDURAS


Ingredientes(6-8 tortitas): 


  • 1/2 calabacín o un calabacín pequeño
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de cebolla
  • 1 huevo
  • 1 o 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta

Esta receta puede tener muchas variantes, casi tantas como verduras. En este caso hemos elegido el calabacín como verdura principal. 

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro y cada rodaja a su vez en cuatro trozos. Lavar los pimientos y trocearlos. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Saltear las verduras en una sartén con un chorrillo de aceite de oliva. Cuando estén hechas escurrir bien el aceite y echarlas en un bol. 

Batir el huevo con la leche, la harina y una pizca de sal y añadirlo a las verduras que teníamos reservadas.

Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y añadir  un cacillo de la preparación anterior. Dorar un par de minutos por cada lado. Si quieres que te queden mas redonditas puedes usar un aro de emplatar, Lo introduces en la sartén echas la mezcla dentro y cuando veas que se ha cuajado de una de las caras quitas el aro con cuidado y le das la vuelta y la doras por el otro lado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario