Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 manzana
- coco rallado
- canela
- azúcar avainillado
- caramelo
En primer lugar, pelar y partir la manzana en cuatro trozos, descorazonar y picarla en trozos pequeños. En una sartén echar una cucharada de mantequilla y cuando se haya desecho incorporar la manzana, espolvorear con
azúcar avainillado y un poquito de canela. Dejar que se haga unos quince minutos.
Poner a calentar la leche en un cazo y mientras ir batiendo los huevos con las seis cucharadas de azúcar. Después ir incorporando poco a poco la leche caliente.
Hacer el caramelo con el agua y el azúcar, cuando haya adquirido ese colorcito marrón verter en el fondo de nuestra flanera. A continuación echar la manzana y el coco en la mezcla de huevos y leche. Echar en la flanera y colocar la tapa para ponerlo al baño María durante 40 minutos en el horno. También podéis hacerlo en la olla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario