martes, 10 de marzo de 2015

TARTA DE FRUTA Y CREMA PASTELERA


Ingredientes:
  • 1 kiwi
  • 2 fresas
  • 1 lata de melocotón en almíbar
  • masa de hojaldre

Para la crema pastelera: 
  • 4 yemas de huevo
  • 450 ml de leche
  • 100 grs de azúcar 
  • 1 rama de canela 
  • cascara de limón 
  • 50 grs de maizena

En primer lugar hacer la crema pastelera. Para ello pondremos mas de la mitad de la leche en un cazo al fuego con la canela y la cascara de limón para que tome el aroma. Cuando empiece a hervir, retiraremos del fuego y esperaremos a que se tiemple. En un bol echaremos la leche restante, el azúcar, las yemas de huevo y la maizena, revolveremos bien. Cuando la leche haya templado, la colaremos y echaremos en el mismo cazo con la mezcla anterior . Lo llevaremos al fuego y removeremos sin parar con unas varillas hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajaremos el fuego y seguiremos removiendo hasta que la crema espese. Reservaremos.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Estiraremos la masa de hojaldre y la pondremos en el molde. Pincharemos la base con un tenedor y encima le pondremos papel de hornear y unos garbanzos para evitar que la masa suba y se deforme. Meteremos al horno unos 20 minutos.

Cuando la masa este lista, empezar a trocear las frutas, así la masa se ira templando. Yo he puesto melocotón, fresa y kiwi, pero si preferís otras frutas podéis cambiarlas a vuestro gusto. 

Empezaremos a montar la tarta rellenando de crema pastelera la masa de hojaldre ya horneada. Después empezamos a colocar la fruta ya troceada, el melocotón, las fresas y por ultimo el kiwi. Para finalizar he puesto brillo a la tarta con unos sobres de cobertura para tartas en polvo que se preparan fácilmente con agua o zumo. Esperar media hora para que coja consistencia el brillo y ya esta lista para comer. Espero que os guste.



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