domingo, 29 de marzo de 2015


CROQUETAS DE MEJILLON

Ingredientes:
  • 2 docenas de mejillones
  • 1 huevo duro
  • 1/2 litro de leche 
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • pan rallado 
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal 
  • nuez moscada
  • cayena
En primer lugar nos vamos a poner a limpiar los mejillones. Para ello cogemos un cuchillo y raspamos la superficie exterior quitando cualquier adherencia que tengan y los enjuagaremos con agua fría. Después los pondremos con un poco de agua, vino blanco y una hoja de laurel para hacerlos al vapor, en cuanto empiece a hervir será como unos cinco minutos. Cuando ya estén abiertos apagamos y reservamos. Una vez templados retiramos la cascara y picamos en trocitos pequeños la carne del mejillón.

Cocer un huevo duro. Una vez este cocido, pelarlo, picarlo en trocitos pequeños y reservar. 

En una sartén poner a dorar un ajo bien picadito, a continuación echar la harina y remover con una cuchara de palo hasta que tome color. Sin dejar de remover vamos añadiendo la leche poco a poco para que no nos queden grumos. A continuación echaremos los mejillones y el huevo duro y seguimos removiendo. Salamos y echamos una pizca de nuez moscada. A mi personalmente me gusta echarle una cayena bien bien picadita, así que este es el momento de echársela. Pasados unos 20 minutos retiramos del fuego, echamos la masa a una fuente y dejamos que se enfríe.

Una vez fría, pasaremos a darle forma a nuestras croquetas. Una vez le hayamos dado forma, las pasamos por pan rallado, por huevo y  de nuevo por pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente.


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