domingo, 29 de marzo de 2015

MEJILLONES A LA MARINERA CON PATATAS

Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 1/2 kg de mejillones
  • cebolla
  • pimiento rojo 
  • pimentón picante
  • tomate frito casero
  • vino blanco
  • laurel
  • perejil
  • sal y aceite de oliva

En primer lugar nos ponemos a limpiar los mejillones. Para ello cogemos un cuchillo y raspamos la superficie exterior quitando cualquier adherencia que tengan y los enjuagaremos con agua fría. Una vez limpios pondremos al fuego  una perola con un poco de  agua,  dos hojitas de laurel y los mejillones. Colocar la tapa y llevar a ebullición unos cinco minutos para que se vayan abriendo al vapor. Retirar del fuego, reservar ese caldo y retirar una de las cascaras al mejillon, guardando la que tiene la carne. 

Poner un par de patatas a cocer con piel . Una vez cocidas reservar.

En una sarten amplia echaremos un chorro de aceite de oliva e iremos pochando el pimiento rojo y la cebolla, poco después echaremos el tomate pelado y a cuadraditos. Dejaremos que se vaya haciendo. A continuación salar y echar una cucharadita de pimentón picante.

Dejaremos que se vaya haciendo, echaremos entonces el chorrito de vino blanco y un poquito del caldo de cocer los mejillones. Justo antes de servir añadiremos los mejillones y las rodajas de patata cocida y espolvorearemos por encima un poquito de perejil picado. Dejaremos un par de minutos al fuego y serviremos. 

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