Ingredientes:
- 2 patatas
- 1/2 kg de mejillones
- cebolla
- pimiento rojo
- pimentón picante
- tomate frito casero
- vino blanco
- laurel
- perejil
- sal y aceite de oliva
En primer lugar nos ponemos a limpiar los mejillones. Para ello cogemos un cuchillo y raspamos la superficie exterior quitando cualquier adherencia que tengan y los enjuagaremos con agua fría. Una vez limpios pondremos al fuego una perola con un poco de agua, dos hojitas de laurel y los mejillones. Colocar la tapa y llevar a ebullición unos cinco minutos para que se vayan abriendo al vapor. Retirar del fuego, reservar ese caldo y retirar una de las cascaras al mejillon, guardando la que tiene la carne.
Poner un par de patatas a cocer con piel . Una vez cocidas reservar.
En una sarten amplia echaremos un chorro de aceite de oliva e iremos pochando el pimiento rojo y la cebolla, poco después echaremos el tomate pelado y a cuadraditos. Dejaremos que se vaya haciendo. A continuación salar y echar una cucharadita de pimentón picante.
Dejaremos que se vaya haciendo, echaremos entonces el chorrito de vino blanco y un poquito del caldo de cocer los mejillones. Justo antes de servir añadiremos los mejillones y las rodajas de patata cocida y espolvorearemos por encima un poquito de perejil picado. Dejaremos un par de minutos al fuego y serviremos.
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