domingo, 26 de abril de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA


Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 140 grs de harina
  • 140 grs de azúcar
  • 135 grs de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura

Precalentar el horno a 180º.

Se separan las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar y a continuación añadimos la harina tamizada con la levadura y la mantequilla, seguimos batiendo. 

Montamos las claras. Cuando estén montadas la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. 

Pelamos las manzanas y la partimos en cuartos, quitamos la zona central  y después hacemos laminas. Reservamos.

Engrasar el molde y echar un poco de masa, después una capa de laminas de manzana y de nuevo masa. Por último decorar con laminas de manzana y meter a hornear unos 50 minutos.

Cuando este templada nuestra tarta tienes la opción de pincelarla con mermelada de melocotón o como en mi caso, pincelarla con brillo para tartas. 

Para el que no conozca, yo uso los sobres de cobertura para tartas de la marca Belbake. Queda muy bonita la terminación de la tarta, puedes disolver el sobre en agua con azúcar o zumo y calentar. Pasado un minuto ya esta listo para pincelar sobre la tarta. Cuaja enseguida.

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