domingo, 26 de abril de 2015

CREMA DE ESPARRAGOS

Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de cebolla
  • 1 patata pequeña
  • 5 espárragos
  • aceite de oliva
  • agua de cocer los espárragos
  • sal y pimienta

Este fin de semana nos invitaron a la inaguracion de La madriguera de Tomaso, un alojamiento rural con mucho encanto en el pueblo de Eraul . La casa es preciosa y es ideal para familias con niños asi que os dejo el enlace por si os animáis a visitarla...


Allí nos invitaron a degustar unos pintxos que estaban buenisimos, elaborados por Javier Ayestaran. Uno de ellos era la crema de espárragos que estaba deliciosa así que me he animado a prepararla esta misma mañana. 

Empezaremos limpiando los espárragos, quitándole también la parte mas dura del tallo y los pondremos a cocer en agua con sal. En 15 o 20 minutos tienen que estar cocidos, pero lo vamos comprobando. Reservamos.

Para hacer la crema echaremos un chorro de aceite de oliva a una perola y sofreiremos el puerro y la cebolla picado en juliana. Después pelaremos la patata y la trocearemos en trozos mas bien pequeños, la añadiremos al sofrito, y después añadiremos parte del agua de cocer los espárragos.

Cuando la patata este cocida, pasaremos todo al vaso de la batidora, añadiremos los espárragos y batiremos hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal, echar pimienta molida y listo para degustar.


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