viernes, 1 de mayo de 2015

BIZCOCHO CON ALMENDRAS de Inés Ocariz


Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • 100 grs de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 200 ml de nata

Para la cobertura: 
  • 125 grs de mantequilla
  • 150 de azúcar
  • 125 grs de almendras en laminas
  • 2 cucharadas de leche

Esta receta la ha elaborado mi compañera  Inés, un bizcocho muy muy  jugoso y con un toque muy especial con esa costra de almendra. Os recomiendo que probéis hacerlo porque os va a sorprender. 

Precalentar el horno a 180º. 

Empezaremos elaborando el bizcocho. Para ello batiremos con las varillas  los huevos y el azúcar , después añadiremos la nata y seguiremos batiendo, por último añadiremos la harina tamizada con la levadura y seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Untaremos con un poco de mantequilla el molde y echaremos la mezcla anterior. Hornear a 150º durante 30 minutos (en posición ventilador).

Para la cobertura pondremos al fuego un cazo con la mantequilla, el azúcar, la leche y las almendras, se da unas vueltas y se vierte sobre el bizcocho ya horneado (ayudar  con una lengua de gato a extender la cobertura por toda la superficie). Meter 5 minutos al horno a gratinar hasta que coja ese colorcito dorado. 


2 comentarios: