Ingredientes para el bizcocho:
- 3 huevos
- 200 grs de azúcar
- 100 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 200 ml de nata
Para la cobertura:
- 125 grs de mantequilla
- 150 de azúcar
- 125 grs de almendras en laminas
- 2 cucharadas de leche
Esta receta la ha elaborado mi compañera Inés, un bizcocho muy muy jugoso y con un toque muy especial con esa costra de almendra. Os recomiendo que probéis hacerlo porque os va a sorprender.
Precalentar el horno a 180º.
Empezaremos elaborando el bizcocho. Para ello batiremos con las varillas los huevos y el azúcar , después añadiremos la nata y seguiremos batiendo, por último añadiremos la harina tamizada con la levadura y seguiremos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Untaremos con un poco de mantequilla el molde y echaremos la mezcla anterior. Hornear a 150º durante 30 minutos (en posición ventilador).
Para la cobertura pondremos al fuego un cazo con la mantequilla, el azúcar, la leche y las almendras, se da unas vueltas y se vierte sobre el bizcocho ya horneado (ayudar con una lengua de gato a extender la cobertura por toda la superficie). Meter 5 minutos al horno a gratinar hasta que coja ese colorcito dorado.
la nata ¿líquida o montada?
ResponderEliminarHola Amelia,
EliminarLa nata sin montar.