jueves, 9 de abril de 2015

BIZCOCHO INTEGRAL DE AVENA Y MANZANA


Ingredientes: 


  • 2 huevos 
  • 170 grs de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 40 grs de avena
  • 20 grs de sésamo
  • 1 puñado de pistachos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • 60 grs de azúcar de caña
  • 1 manzana
  • una pizca de canela

Precalentar el horno a 180º. 

En un bol echar los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y la miel. Batir con las varillas. Después incorporar la harina junto con la levadura poco a poco y seguir batiendo. Pelar la manzana, los pistachos y trocearlos para echarlos sobre la mezcla anterior junto con la mitad de la avena. 

Untar con mantequilla el molde donde vamos a hornear y espolvorear un poco de harina. Dar la vuelta al molde para que caiga la harina sobrante. Echar la masa y cubrir por encima con el resto de la avena y el sésamo. Yo había reservado unos trozos de manzana cortados muy finitos y también los puse por encima espolvoreados con un poco de canela. Hornear unos 50 minutos, aunque ir vigilando, podéis comprobar pinchando con un palo de brocheta hasta que veáis que salga seco. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario