Ingredientes:
- 150 grs de Morcilla ibérica
- 1 manzana
- 3 cucharadas de harina
- 20 grs mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400 ml de leche
- huevo y pan rallado
Aprovechando las vacaciones de semana santa en Salamanca, he pasado por Embutidos Tino en Monsagro, una empresa familiar situada en un pueblo precioso y con unos productos fantásticos, como esta morcilla que he utilizado para hacer esta receta. Os dejo el enlace por si queréis echar un ojo a las cosas tan ricas que hacen con mucho cariño y dedicación:
Quitar la piel a la morcilla y trocearla en cuadraditos. En una sartén echar a calentar el aceite, echar la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños, añadir después la morcilla, dejar que se haga unos minutos.
Echar la masa en una fuente y dejar enfriar. Una vez fría la masa dar forma a las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente. Retirar a un plato en el que antes hayamos colocado papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ya las tendremos listas para servir.
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