jueves, 9 de abril de 2015

CROQUETAS DE MORCILLA IBÉRICA Y MANZANA

Ingredientes:

  • 150 grs de Morcilla ibérica 
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas de harina
  • 20 grs mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 ml de leche
  • huevo y pan rallado


Aprovechando las vacaciones de semana santa en Salamanca, he pasado por Embutidos Tino en Monsagro, una empresa familiar situada en un pueblo precioso y con unos productos fantásticos, como esta morcilla que he utilizado para hacer esta receta. Os dejo el enlace por si queréis echar un ojo a las cosas tan ricas que hacen con mucho cariño y dedicación:

Quitar la piel a la morcilla y trocearla en cuadraditos. En una sartén echar a calentar el aceite, echar la manzana pelada y cortada en trocitos pequeños, añadir después la morcilla, dejar que se haga unos minutos. 

Pasados unos minutos reservar en un plato. En esa misma sartén añadir la mantequilla. Cuando se haya fundido añadir las tres cucharadas de harina y remover con la cuchara de palo hasta que vaya cogiendo color. Después ir añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover. Añadir  la morcilla y la manzana reservada y seguir removiendo hasta que veamos que coge la consistencia adecuada, salpimentar y echar un poquito de nuez moscada, en unos 20 minutos suele estar. 

Echar la masa en una fuente y dejar enfriar. Una vez fría la masa dar forma a las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite bien caliente. Retirar a un plato en el que antes hayamos colocado papel absorbente para retirar el exceso de aceite y ya las tendremos listas para servir.

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