Ingredientes para 2 personas:
- 6 sepias pequeñas
- 200 grs de arroz
- cebolla
- puerro
- ajo
- caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
En primer lugar haremos el caldo de pescado, echaremos congrio cerrado, puerro, cebolla, zanahoria y un poquito de sal, cubriremos con agua y pondremos a hervir . Colaremos y reservaremos.
En una paellera echaremos un chorro de aceite de oliva y sofreiremos el ajo, la cebolla y el puerro bien picadito. Después añadiremos la sepia troceada y cuando este bien sofrita añadiremos el arroz, daremos unas vueltas y echaremos los sobres de tinta de calamar y volveremos a dar vueltas. Después añadir el caldo de pescado, doble medida de caldo que de arroz y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio. Comprobaremos el punto de sal y rectificaremos si fuera necesario.
Es un arroz muy sencillo de preparar, con pocos ingredientes y muy sabroso. Yo utilice sepias pequeñas y congeladas pero con unos calamares frescos medianos también queda estupendo. Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario