domingo, 10 de mayo de 2015

ARROZ NEGRO CON SEPIA

Ingredientes para 2 personas:

  • 6 sepias pequeñas
  • 200 grs de arroz
  • cebolla 
  • puerro
  • ajo
  • caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


En primer lugar haremos el caldo de pescado, echaremos congrio cerrado, puerro, cebolla, zanahoria y un poquito de sal, cubriremos con agua y pondremos a hervir . Colaremos y reservaremos.

En una paellera echaremos un chorro de aceite de oliva y sofreiremos el ajo, la cebolla y el puerro bien picadito. Después añadiremos la sepia troceada y cuando este bien sofrita añadiremos el arroz, daremos unas vueltas y echaremos los sobres de tinta de calamar y volveremos a dar vueltas. Después añadir el caldo de pescado, doble medida de caldo que de arroz y dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio. Comprobaremos el punto de sal y rectificaremos si fuera necesario. 


Es un arroz muy sencillo de preparar, con pocos ingredientes y muy sabroso. Yo utilice sepias pequeñas y congeladas pero con unos calamares frescos medianos también queda estupendo. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario