sábado, 22 de agosto de 2015

TARTA OREO

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas oreo (150 grs)
  • leche evaporada (un brick de 340ml)
  • 100 grs de queso de untar
  • 60 grs de azúcar
  • 3/4 del  sobre de cuajada
  • mantequilla

Estas cantidades no son para hacer una tarta de tamaño normal, en realidad salen dos mini tartas ya que esta hecha con un aro de emplatar de 10 cms de diámetro. Si queréis hacerla en un molde normal, el de 24 cms,  tendríais que multiplicar por tres la cantidad de todos los ingredientes, salvo el de la cuajada, que con 1 y medio creo que seria suficiente. Esta tarta se suele hacer también con Nata, pero en mi caso, se trataba de aprovechar el bote de leche evaporada que tenia por casa y el queso que me sobro después de hacer la tarta de donuts. 

Para elaborar esta tarta cogeremos las galletas oreo y separaremos por un lado las galletas y por otro el relleno blanco. Trituraremos en la picadora las galletas. Con 2/3 de la galleta picada lo mezclaremos con una nuez de mantequilla ablandada y con los dedos mezclaremos bien. En el fondo de nuestro molde echaremos un cms de esta pasta y aplastaremos con los dedos hasta hacer una base igualada.

Por otro lado, en un vaso pondremos un poco de leche evaporada y echaremos el sobre de cuajada, daremos vuelta con una cuchara hasta que no queden grumos. Reservaremos. 

Pondremos al fuego (suave)  un  cazo con el resto de la leche, en él echaremos también el relleno de las galletas, el queso y el azúcar. Daremos vuelta con unas varillas manuales hasta que nos vaya quedando una crema sin grumos. Cuando este caliente y empiece a hervir echaremos la leche reservada en el vaso con la cuajada, daremos unas vueltas y en cuanto empiece a hervir de nuevo retiraremos del fuego y echaremos sobre la base de oreo. 

Para la cobertura, echaremos el resto de oreo y cubriremos toda la superficie. Meteremos a la nevera y esperaremos al menos dos o tres horas hasta que cuaje.


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