Ingredientes:
- 250 grs de spaguetti
- 2 tomates maduros
- docena y media de almejas
- 2 ajos
- vino blanco
- 1 cayena
- perejil
- laurel
- aceite de oliva y sal
Lavamos bien las almejas bajo el chorro de agua y después las ponemos en un un bol con agua fria y un poquito de sal, al cabo de un rato volveremos a pasarlas debajo del grifo para que suelten cualquier resto de arena.
En una sartén pondremos un chorrito de aceite, echaremos un ajo muy picado y antes de que coja color echaremos las almejas y sofreiremos un poco, a continuación echaremos el vino blanco y esperaremos a que las almejas se vayan abriendo, si alguna no se abre la retiraremos. Reservaremos.
En una perola echaremos abundante agua para cocer la pasta, añadiremos sal y una hoja de laurel. Mientras se cuece la pasta, pelaremos los tomates y en una sartén pondremos un chorrito de aceite, sofreiremos el ajo muy picadito y una cayena (opcional) y echaremos el tomate ya pelado en cuadraditos. Iremos moviendo para que no se nos pegue y salaremos al gusto.
Cuando la pasta este cocida, escurrirla. En la sartén del tomate añadiremos las almejas con su jugo y lo mezclaremos, dejaremos al fuego un par de minutos y despues añadiremos la pasta escurrida, moveremos un poco para que se mezcle todo y echaremos perejil picado antes de servir.
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