domingo, 4 de octubre de 2015

CORAZONES DE VAINILLA


Ingredientes para 40 corazones:

  • 1 huevo L 
  • 300 grs de harina de reposteria 
  • 125 grs de azúcar moreno
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 100 grs de mantequilla
  • medio sobre de levadura

Sacar la mantequilla un rato antes de empezar la receta para que la tengamos tipo pomada. 

Tamizar la harina con la levadura, echarla en un bol amplio y hacer un hueco en el medio (tipo volcán). En el hueco introduciremos el huevo, el azúcar, la esencia y la mantequilla. Primero revolveremos los ingredientes con una espátula de madera para acabar amasando a mano hasta obtener una pasta homogénea. 

Colocaremos la masa entre dos papeles de hornear y la estiraremos con un rodillo hasta dejarla de unos 3 o 4 milímetros de espesor. La dejaremos unos 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo precalentaremos el horno a 180 grados y sacaremos la masa de la nevera para empezar a darle forma a las galletas. Una vez le hayamos dado forma a las galletas hornearemos durante 10 minutos. Al sacarlas las dejaremos enfriar sobre  una rejilla. Una vez frías le echaremos con la ayuda de un colador un poco de azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario