lunes, 2 de noviembre de 2015

ENSALADA CESAR

Ingredientes  para 4 personas: 
  • 1 lechuga de roble
  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 1 rodaja de pan 
  • aceite de oliva y sal
Para el aliño:
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada escasa de mostaza
  • 1 ajo 
  • 3 cucharadas de caldo o de agua
  • 2 cucharadas de queso rallado
Lavar la lechuga de roble y trocearla. Hacer la pechuga con un poco de aceite y después freír el ajo y los picatostes de pan. Tener cuidado de no tostar demasiado el ajo que luego ira a la salsa para aliñar la ensalada. Trocear la pechuga en cuadraditos. 

Para la salsa: introducir en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batirlos hasta obtener una crema fina. En este caso como tenia caldo de pollo eche caldo, pero si no tenéis podéis echar agua.

En una fuente echar la lechuga de roble, también podéis echar  rúcula o canónigos por encima, yo le eché y creo que  le va bien, salar, echar el pollo troceado y los picatostes de pan.  Por último añadir la salsa.

Si habéis comido esta ensalada por ahí, seguro que la habéis probado con  laminas finas de queso y en algunos casos con tomates cherry. A la hora de prepararla podéis incluirlos también.

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