domingo, 8 de noviembre de 2015

FLAN DE NARANJA

Ingredientes: 


  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 100 ml de leche entera
  • 100 ml de leche evaporada
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 130 de azucar
  • ralladura de naranja

En un bol batir los 3 huevos más la yema del cuarto con el azúcar. Rallar la piel de una naranja y añadir. Exprimir una naranja o dos según el tamaño hasta que os salgan 100 ml de zumo. Ir añadiendo el zumo y los dos tipos de leche. Reservar.

Poner en un cazo a fuego no muy fuerte 3 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua para hacer el caramelo. Cuando haya cogido un color avellana, retirar del fuego y echarlo al fondo de la flanera. 

Echar la mezcla que teníamos reservada y poner a cocer al baño maría, en el horno o en la olla. En mi caso lo puse en el horno y en treinta minutos  listo. Aunque mejor pincháis con un palo de brocheta para comprobar si ha cuajado bien.


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