domingo, 13 de diciembre de 2015

CANELONES DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes: 



  • 20 placas de canelón
  • 300 grs de bacalao desalao
  • 2 huevos duros
  • 600 ml de leche
  • 65 gramos de harina
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 20 grs de mantequila
  • 25 ml de aceite de oliva
  • queso para gratinar

Salsa de piquillos:



  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 3 pimientos del piquillo de Lodosa
  • 100 ml de nata

En primer lugar pondremos a cocer los dos huevos. Cuando estén cocidos, pelaremos, picaremos y reservaremos. Mientras en una sartén sofreiremos con un poco de aceite el ajo y la cebolla picadita. Cuando ya esté, echaremos el bacalao desmigado. Una vez hecho lo reservaremos.

En una sartén amplia y alta haremos una bechamel, para ello echaremos un chorro de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando este caliente echaremos la harina y removeremos hasta que coja color, entonces echaremos la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover. Salaremos. Seguiremos removiendo durante quince minutos más y echaremos el bacalao y el huevo reservado. Mezclaremos todo, retiraremos del fuego y esperaremos a que se enfríe para rellenar los canelones.

Cocer las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando la bechamel se haya enfriado empezaremos a rellenar los canelones y los colocaremos en la bandeja.

Para la salsa pondremos un chorro de aceite y sofreiremos el ajo con la cebolla, después añadiremos los pimientos a tiras y por ultimo añadiremos la nata, lo dejaremos unos cuatro minutos a fuego suave y lo pasaremos por la batidora. Queda una salsa espesa, si te gusta mas fina puedes echar un poquito de caldo de pescado para aligerarla.

Ya solo nos quedaría echar la salsa sobre los canelones, espolvorear con queso rallado y gratinar cinco minutos. 

4 comentarios:

  1. Hola. Me encanta tu blog!!. He hecho la receta y la verdad que me quedaron buenisimos. Sigue así que lo haces muy bien. Ainhoa Lopez.

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  2. Muchas gracias Ainhoa, me alegro que te hayan salido buenos y que te guste el blog. A mi también me encanta este plato, sencillo de preparar y con los pimientos tan ricos que tenemos por esta zona queda un plato fabuloso.
    Gracias por seguirnos!

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