Ingredientes:
- 20 placas de canelón
- 300 grs de bacalao desalao
- 2 huevos duros
- 600 ml de leche
- 65 gramos de harina
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 20 grs de mantequila
- 25 ml de aceite de oliva
- queso para gratinar
Salsa de piquillos:
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 3 pimientos del piquillo de Lodosa
- 100 ml de nata
En primer lugar pondremos a cocer los dos huevos. Cuando estén cocidos, pelaremos, picaremos y reservaremos. Mientras en una sartén sofreiremos con un poco de aceite el ajo y la cebolla picadita. Cuando ya esté, echaremos el bacalao desmigado. Una vez hecho lo reservaremos.
En una sartén amplia y alta haremos una bechamel, para ello echaremos un chorro de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando este caliente echaremos la harina y removeremos hasta que coja color, entonces echaremos la leche caliente poco a poco y sin dejar de remover. Salaremos. Seguiremos removiendo durante quince minutos más y echaremos el bacalao y el huevo reservado. Mezclaremos todo, retiraremos del fuego y esperaremos a que se enfríe para rellenar los canelones.
Cocer las placas de los canelones siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando la bechamel se haya enfriado empezaremos a rellenar los canelones y los colocaremos en la bandeja.
Ya solo nos quedaría echar la salsa sobre los canelones, espolvorear con queso rallado y gratinar cinco minutos.
Hola. Me encanta tu blog!!. He hecho la receta y la verdad que me quedaron buenisimos. Sigue así que lo haces muy bien. Ainhoa Lopez.
ResponderEliminarMuchas gracias Ainhoa, me alegro que te hayan salido buenos y que te guste el blog. A mi también me encanta este plato, sencillo de preparar y con los pimientos tan ricos que tenemos por esta zona queda un plato fabuloso.
ResponderEliminarGracias por seguirnos!
Tiene buena pinta
ResponderEliminarTiene buena pinta
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