miércoles, 2 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 600 grs de queso de untar
  • 4 huevos
  • 250 de nata
  • 125 de azúcar
  • 25 grs de maizena
  • vainilla
  • 300 grs de galleta
  • 75 de mantequilla
  • 100 grs de chocolate foundant

Esta receta la vi el otro dia en una revista y tenia una pinta tan buena que no me he podido resistir...

Un rato antes de empezar a preparar la receta acordaros de sacar la mantequilla para que se ablande. Precalentar el horno a 180º mientras vamos haciendo la base de la tarta. Para ello en la picadora meteremos las galletas y las trituraremos, después mezclaremos con la mantequilla y mezclaremos bien. Forrar un molde desmontable redondo y forrar con papel sulfurizado. Cubrir la base con la masa de galleta presionando con los dedos para que quede una capa uniforme de 5 mm de grosor. Hornear durante 15 minutos.

Mientras se hornea, en un bol echaremos los huevos, el azúcar, la vainilla, la nata y la maizena. Batiremos con unas varillas eléctricas. Después incorporaremos el queso y seguiremos batiendo hasta integrarlo. Retiraremos el molde del horno y echaremos en él la preparación anterior.

Trocear el chocolate y ponerlo a deshacer al baño maría, una vez fundido echarlo a un biberón e ir formando círculos  con el chocolate sobre la masa . Introducirla en el horno unos 45 minutos aunque ir vigilando, en mi horno estuvo 55 minutos. Dejar reposar un par de horas antes de consumirla para que vuelva a solidificar el chocolate.

Mi consejo es que en vez de hacer círculos concéntricos probéis a hacerle otro tipo de decoración, como lunares por ejemplo. Al partir las porciones de la tarta, el chocolate, ya  solidificado, no se trocea a veces por donde pasa el cuchillo y no deja el corte perfecto. Pero...esta igual de rica!!

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