domingo, 17 de enero de 2016

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 130 grs de harina de reposteria
  • 90 grs de chocolate foundant blanco
  • 100 ml de leche
  • 90 grs de azúcar
  • 50 grs de almendra natural
  • 45 grs de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 sobres de vainilla

Poner a calentar el horno a 180º calor arriba y abajo mientras preparamos la masa.

Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María. Mientras separar las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar y la vainilla. Después añadir la leche, la harina y la levadura tamizada, mezclar bien. Picar las almendras en la picadora y añadir a la mezcla anterior, volver a mezclar y  reservar.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporar  el chocolate y la mantequilla fundida a la masa reservada, mezclar bien. Por último incorporar las claras con mucho cuidado y mezclar con movimientos envolventes.

Untar con mantequilla el molde y echar la masa para meter al horno. Hornear unos 40-45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario