- masa brisa
- 1 berenjena hermosa
- 1 cebolla
- taquitos de jamon
- 60 ml de nata
- queso rallado al gusto
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Lavar bien la berenjena, cortarla en rodajas de 3-4 mm de grosor, colocarla en una fuente y echarle un poquito de sal y unas gotas de agua para que se le vaya quitando el amargor. Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén. Pasar por agua la fuente con la berenjena y escurrirla. Cortaremos cada rodaja de berenjena en cuatro trozos, picaremos el jamón y echaremos ambas cosas sobre la cebolla, que para entonces ya estará medio pochada y dejaremos que se vaya haciendo la berenjena, unos 10- 12 minutos.
Cuando veamos que la berenjena este tierna, reservaremos para que se vaya templando. Pondremos el horno a calentar, a 200º.
Sobre el papel de hornear extenderemos la masa brisa. Echaremos sobre ella el jamón y las verduras pochadas, dejando los bordes de la masa limpios. Echaremos sobre ellas un fino cordón de nata y después una capa de queso rallado.
Hornear unos 15 minutos a 200º. Cuando veamos que los orillos de la masa esten tostaditos y crujientes sacaremos del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario