domingo, 24 de enero de 2016

TARTA DE BERENJENA, CEBOLLA Y JAMON

Ingredientes:
  • masa brisa
  • 1 berenjena hermosa
  • 1 cebolla 
  • taquitos de jamon
  • 60 ml de nata
  • queso rallado al gusto
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
 
Lavar bien la berenjena, cortarla en rodajas  de 3-4 mm de grosor, colocarla en una fuente y echarle un poquito de sal y unas gotas de agua para que se le vaya quitando el amargor. Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén. Pasar por agua la fuente con la berenjena y escurrirla. Cortaremos cada rodaja de berenjena en cuatro trozos, picaremos el jamón  y  echaremos ambas cosas sobre la cebolla, que para entonces ya estará medio pochada y dejaremos que se vaya haciendo la berenjena, unos 10- 12  minutos.

Cuando veamos que la berenjena este tierna, reservaremos para que se vaya templando. Pondremos el horno a calentar, a 200º.

Sobre el papel de hornear extenderemos la masa brisa. Echaremos sobre ella el jamón y las verduras pochadas, dejando los bordes de la masa limpios. Echaremos sobre ellas un fino cordón de nata y después una capa de queso rallado.

Hornear unos 15 minutos a 200º. Cuando veamos que los orillos de la masa esten tostaditos y crujientes sacaremos del horno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario