domingo, 10 de enero de 2016

TIRAMISU CON CREMA DE TURRON


Ingredientes:

  • 200 grs de bizcochos de soletilla
  • 250 grs de queso mascarpone
  • 150 grs de turrón de Jijona
  • 1/2 litro de nata de montar
  • 50 grs azúcar
  • 2 tazas de café
  • 75 ml de leche
  • cacao en polvo

Desde que vi esta receta en la revista de cocina de lecturas estaba en mi lista de cosas pendientes por hacer. Es un postre sencillo de preparar y esta buenísimo. Seguro que después de las navidades tenéis una tableta de turrón del blando en el fondo del armario y seguro que estos días no la vais a comer, pues tomar nota porque esta es una buena ocasión para darle salida....

En un bol amplio echar el queso mascarpone y 25 grs de azúcar, remover. Por otro lado ir montando la nata que debe estar bien fría con las varillas eléctricas. Incorporar al queso con movimientos envolventes.

Triturar con la batidora el turrón y la leche y añadirlo a la mezcla de nata y queso. Mezclar hasta obtener una crema  suave y homogénea. Pasar parte de esta crema a una manga pastelera y reservar en la nevera. 

Forrar el fondo de un molde rectangular con film trasparente de modo que sobresalga por los bordes. Mezclar el café con el azúcar y si tenéis podéis echar un chorrito de licor de avellana. Mojar rápidamente los bizcochos en esta preparación, sin empaparlos. 

Cubrir el fondo del molde con una capa de bizcochos, verter encima la crema de turrón, extenderla con una lengua de gato y espolvorear con cacao. Repetir una vez más esta operación. Con la manga pastelera , disponer en la superficie de unos rosetones de crema. Tapar con film trasparente y reservar en la nevera.

Desmoldar la tarta y antes de servir espolvorear con cacao. 

Con estas cantidades me ha salido una tarta en molde rectangular, como la foto de la izquierda  y diez vasos de chupito, como el de la foto de arriba. 


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