domingo, 14 de febrero de 2016

CORAZONES DE CANELA VALENTINA

 Ingredientes:
  • 90 grs de mantequilla
  • 250 de harina
  • 1 huevo
  • 100 grs de azúcar
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de levadura
A todos estos ingredientes hay que añadir: 
  • un pizca de paciencia
  • dos cucharadas de comprensión
  • un chorro de alegría y otro de sentido del humor
  • dos (o mas) puñados de cariño

Pesaremos la harina y la tamizaremos junto con la canela y la levadura. 

En un bol batiremos la mantequilla  con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina (la mantequilla la tendremos a temperatura ambiente para que este tipo pomada antes de empezar). Cuando hayamos mezclado bien, añadiremos el huevo y seguiremos batiendo.

A continuación echaremos poco a poco la harina con la canela y seguiremos mezclando con las manos hasta conseguir una masa homogenea y que se pueda manejar fácilmente. Una vez amasada formar una bola que envolveremos en film trasparente y la llevaremos una hora a la nevera.

Pasado ese tiempo, encenderemos el horno a 180 º, estiraremos la masa con el rodillo,  le daremos forma con el cortapastas de corazón y colocaremos sobre la bandeja cubierta con papel de horno. 

En una tacita echaremos un par de cucharadas de azúcar y 1 de canela y mezclaremos bien. Después lo echaremos sobre las galletas antes de meter a hornear unos diez minutos.

Una vez horneadas dejaremos  enfriar las galletas sobre una rejilla

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