- 4 lomos de bacalao
- 3 patatas
- 1 puerro
- 2 cucharadas de maicena
- 2 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja poner las rodajas de patatas salpimentadas con un chorrito de aceite, hornear unos 10 minutos. A continuación retirar las patatas con una espumadera y colocar los lomos de bacalao para hornear unos 10-12 minutos.
Mientras horneamos quitaremos la parte verde del puerro para quedarnos solo con la parte mas blanca. Lavaremos bien y cortaremos el puerro en el sentido mas largo en tiras finas. Sobre él echaremos un poco de maicena y lo mezclaremos bien.
En una sartén con aceite de oliva sofreiremos las tiras de puerro, con mucho cuidado para que no se nos quemen. Retiraremos a un plato con papel absorbente. Después sofreiremos los ajo picados fino y cuando ya este cogiendo color retiraremos la sartén del fuego y echaremos el perejil que previamente habremos lavado y picado muy menudo. Añadiremos una gota de vinagre y removeremos para que se mezcle bien.
Para montar el plato pondremos la base de patata, el lomo de bacalao y encima echaremos el puerro frito. Por ultimo regaremos el plato con el sofrito de ajo y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario