sábado, 5 de marzo de 2016

LOMOS DE BACALAO CON PATATA Y PUERRO


Ingredientes: 
  • 4 lomos de bacalao
  • 3 patatas 
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Precalentar el horno a 180º. En una bandeja poner las rodajas de patatas salpimentadas con un chorrito de aceite, hornear unos 10 minutos. A continuación retirar las patatas con una espumadera y colocar los lomos de bacalao para hornear unos 10-12 minutos.

Mientras horneamos quitaremos la parte verde del puerro para quedarnos solo con la parte mas blanca. Lavaremos bien y cortaremos el puerro en el sentido mas largo en tiras finas. Sobre él echaremos un poco de maicena y lo mezclaremos bien. 

En una sartén con  aceite de oliva sofreiremos las tiras de puerro, con mucho cuidado para que no se nos quemen. Retiraremos a un plato con papel absorbente. Después sofreiremos los ajo picados fino y cuando ya este cogiendo color  retiraremos la sartén del fuego y echaremos el perejil que previamente habremos lavado y picado muy menudo. Añadiremos  una gota de vinagre y removeremos para que se mezcle bien.

Para montar el plato pondremos la base de patata, el lomo de bacalao y encima echaremos el puerro frito. Por ultimo regaremos el plato con el sofrito de ajo y perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario