Ingredientes:
- Pasta filo
- 1 berenjena
- 2 lonchas de jamón serrano
- 1 puerro
- 1 cucharada de maizena
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Precalentar el horno a 180º. Cuando este caliente coger unas flaneras metálicas y colocarlas bocabajo en la bandeja del horno. Cortar las hojas de filo en cuatro trozos iguales, colocarlos unos encima de otro y ponerlos sobre el culo de la flanera, darle un poco de forma con las manos para que nos queden como en la foto. Hornear unos diez minutos hasta que cojan un ligero color dorado.
Poner asar la berenjena ( tambien podéis hacerla a la plancha). Si la hacéis en el horno cortarla en cuatro trozos en el sentido mas largo y echarle un poco de sal y pimienta. Colocar en una fuente y meter al horno unos 30 minutos. Se puede aprovechar a la vez para asar el jamón en la misma bandeja. Cuando el jamón este hecho, con una tijera lo vais cortando en trocitos pequeños tipo virutas y lo reserváis.
Cuando las verduras no estén calientes echarlas en la tulipa, primero la berenjena troceada en dados, después el puerro y por último el jamón en virutas.
El jamón también podéis hacerlo en el microondas, solo tenéis que poner en un plato una servilleta de cocina, encima las lonchas de jamón, tapar con otra servilleta y meter al micro durante un minuto a máxima potencia.
Qué buena pinta! Me la apunto para Año Nuevo😋
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