sábado, 21 de mayo de 2016

TULIPAS DE VERDURAS CON VIRUTAS DE JAMÓN

Ingredientes: 

  • Pasta filo
  • 1 berenjena
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de maizena
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Precalentar el horno a 180º. Cuando este caliente coger unas flaneras metálicas y colocarlas bocabajo en la bandeja del horno. Cortar las hojas de filo en cuatro trozos iguales, colocarlos unos encima de otro y ponerlos sobre el culo de la flanera, darle un poco de forma con las manos para que nos queden como en la foto. Hornear unos diez minutos hasta que cojan un ligero color dorado.

Poner asar la berenjena ( tambien podéis hacerla a la plancha). Si la hacéis en el  horno cortarla en cuatro trozos en el sentido mas largo y echarle un poco de sal y pimienta. Colocar en una fuente y meter al horno unos 30 minutos. Se puede aprovechar a la vez para asar el jamón en la misma bandeja. Cuando el jamón este hecho, con una tijera lo vais cortando en trocitos pequeños tipo virutas y lo reserváis.

Mientras aprovechar para cortar la parte mas blanca del puerro en tiras muy finas y espolvorearlas con una cucharada de maizena, revolver con las manos para que se reparta bien la maizena y freír en aceite bien caliente. Sacar cuando haya cogido color y ponerla en un plato con papel absorbente.

Cuando las verduras no estén calientes echarlas en la tulipa, primero la berenjena troceada en dados, después el puerro y por último el jamón en virutas.

El jamón también podéis hacerlo en el microondas, solo tenéis que poner en un plato una servilleta de cocina, encima las lonchas de jamón, tapar con otra servilleta y meter al micro durante un minuto a máxima potencia.

1 comentario: