domingo, 5 de junio de 2016

BIZCOCHO DE PLÁTANO, AVELLANA Y CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 yogur
  • 2 vasos* de azúcar moreno
  • 3 vasos de harina
  • 3 huevos L 
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso escaso de aceite
  • 1 puñado de avellanas
  • gotas de chocolate 
  • 3 plátanos maduros
*medida del vaso es la del envase del yogur

Es la receta del clásico bizcocho de yogur pero con el añadido de la fruta y los frutos secos, que le da un toque muy bueno. Empezamos...Mientras vamos preparándolo iremos encendiendo el horno a 180 º. 

 En un bol pondremos los huevos con el azúcar moreno y batiremos bien con las varillas manuales. Después añadiremos el aceite y el yogur y seguiremos batiendo. Tamizaremos la harina con la levadura y añadiremos a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de batir para que se mezcle bien.

Con la ayuda de un tenedor aplastaremos bien los tres plátanos (tienen que estar muy maduros). Quitaremos la cáscara a las avellanas y las picaremos. Añadiremos a la masa  los plátanos, las avellanas y la gotas de chocolate. Mezclaremos bien. 

Untaremos con mantequilla la fuente en la que hornearemos el bizcocho, echaremos la mezcla anterior y meteremos en el horno unos 45-50 minutos a 180º. 

Queda un bizcocho  más húmedo y más jugoso con los plátanos. Si os gustan más las nueces podéis sustituirlas por las avellanas o incluso echarle unas pasas, como más os guste, el bizcocho admite muchas variantes.

2 comentarios: