Ingredientes:
- 1 yogur
- 2 vasos* de azúcar moreno
- 3 vasos de harina
- 3 huevos L
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso escaso de aceite
- 1 puñado de avellanas
- gotas de chocolate
- 3 plátanos maduros
*medida del vaso es la del envase del yogur
Es la receta del clásico bizcocho de yogur pero con el añadido de la fruta y los frutos secos, que le da un toque muy bueno. Empezamos...Mientras vamos preparándolo iremos encendiendo el horno a 180 º.
En un bol pondremos los huevos con el azúcar moreno y batiremos bien con las varillas manuales. Después añadiremos el aceite y el yogur y seguiremos batiendo. Tamizaremos la harina con la levadura y añadiremos a la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de batir para que se mezcle bien.
Con la ayuda de un tenedor aplastaremos bien los tres plátanos (tienen que estar muy maduros). Quitaremos la cáscara a las avellanas y las picaremos. Añadiremos a la masa los plátanos, las avellanas y la gotas de chocolate. Mezclaremos bien.
Untaremos con mantequilla la fuente en la que hornearemos el bizcocho, echaremos la mezcla anterior y meteremos en el horno unos 45-50 minutos a 180º.
Queda un bizcocho más húmedo y más jugoso con los plátanos. Si os gustan más las nueces podéis sustituirlas por las avellanas o incluso echarle unas pasas, como más os guste, el bizcocho admite muchas variantes.
Esta de rechupete.
ResponderEliminarEsta de muerte
ResponderEliminar