domingo, 12 de junio de 2016

VASITOS DE CHOCOLATE CON MOUSSE DE CAFÉ

Ingredientes para 20 vasitos:

  • vasos de chocolate negro
  • 1 taza pequeña de café
  • 60 grs de azúcar
  • 100 grs de queso mascarpone
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata
  • fideos de chocolate

En primer lugar meteremos la gelatina en un bol con agua para hidratarla. Mientras prepararemos la taza de café y cuando aún este caliente echaremos las hojas de gelatina y revolveremos bien con una cucharilla. 

Cuando este templado el café lo echaremos a un bol y añadiremos el queso mascarpone. Con ayuda de unas varillas batiremos. 

En otro recipiente montaremos la nata con las varillas eléctricas ( recordad que tiene que estar bien fría). Cuando este a medio montar añadiremos el azúcar y seguiremos montando.

Añadiremos la nata montada a la mezcla de café y queso,  mezclaremos con movimientos envolventes  intentando que no baje la nata. 

Ahora solo queda rellenar los vasitos y decorar con fideos de chocolate o incluso almendra o avellana muy picada, como más os guste.

Los vasos de chocolate los compre en Aldi, en cada envase vienen 16 unidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario