Ingredientes:
- dos tostadas de pan
- 1 morcilla
- media cebolla
- 1 manzana
- 70 grs de pimiento del piquillo
- 90 grs de azúcar
- 15 ml de vinagre
- 20 grs de mantequilla
Para hacer la mermelada pondremos en un cazo los pimientos del piquillo asados y limpios de pepitas en tiras, con el vinagre y 35 grs de azúcar. Lo dejaremos a fuego medio durante unos veinte minutos dándole vueltas de vez en cuando. Antes de que pasen los 20 minutos yo retiré del fuego y le pase la batidora un poco y después lo deje unos minutos más al fuego.
Mientras se va preparando la mermelada de piquillo, en una sartén pequeña pocharemos la cebolla cortada en juliana y la pondremos a fuego lente para que se vaya haciendo, a media cocción le echaremos una cucharada de azúcar y dejaremos que se termine de hacer poco a poco.
Por otro lado, pelaremos la manzana y la cortaremos en cuadraditos pequeños. En una sartén echaremos la mantequilla y dejaremos que la manzana se vaya haciendo, espolvorearemos una cucharada de azúcar y la dejaremos a fuego suave unos diez minutos hasta que se quede blandita.
Por ultimo, solo nos queda quitar la piel a la morcilla, desmigarla un poco y hacerla en una sartén con un chorrito de aceite.
Montaje: Cogeremos la tostada de pan (previamente habremos tostado en una plancha o tostadora) y la untaremos con la mermelada, a continuación echaremos la morcilla con la cebolla y por último la manzana.
Os animo a prepararla porque la mezcla de los sabores es espectacular en la boca, espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario