domingo, 1 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

  • 3 huevos L
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 250 gr de harina de arroz
  • 70 gr de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • ralladura de naranja
  • zumo de 1 naranja
  • azúcar glass

Gracias a mi compañera de trabajo Cristina, he descubierto otras harinas, como la de arroz, con la que hice este bizcocho. Seguro que casi todos tenemos alguien cercano que es celiaco y este bizcocho es una buena merienda o desayuno  para compartir con ellos. 

Separaremos las claras de las yemas. Por un lado montaremos las claras y reservaremos. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar. A continuación iremos añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, añadiremos la ralladura de dos naranjas y el zumo. Después incorporaremos la harina y la levadura tamizada y batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea. 

Por último incorporaremos las claras y las mezclaremos con movimientos envolventes. Untaremos un molde con mantequilla y echaremos la mezcla a hornear, unos cuarenta minutos a 180 grados. Después espolvorearemos con azúcar glass  antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario