Ingredientes:
- 3 huevos L
- 100 gr de azúcar moreno
- 60 gr de azúcar blanco
- 250 gr de harina de arroz
- 70 gr de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura sin gluten
- ralladura de naranja
- zumo de 1 naranja
- azúcar glass
Gracias a mi compañera de trabajo Cristina, he descubierto otras harinas, como la de arroz, con la que hice este bizcocho. Seguro que casi todos tenemos alguien cercano que es celiaco y este bizcocho es una buena merienda o desayuno para compartir con ellos.
Separaremos las claras de las yemas. Por un lado montaremos las claras y reservaremos. En otro bol batiremos las yemas con el azúcar. A continuación iremos añadiendo el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo, añadiremos la ralladura de dos naranjas y el zumo. Después incorporaremos la harina y la levadura tamizada y batiremos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Por último incorporaremos las claras y las mezclaremos con movimientos envolventes. Untaremos un molde con mantequilla y echaremos la mezcla a hornear, unos cuarenta minutos a 180 grados. Después espolvorearemos con azúcar glass antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario