sábado, 21 de octubre de 2017

TARTA DE CHAMPIÑONES Y BERENJENA

Ingredientes:

Para la base:


  • 1 huevo
  • 90 gr de mantequilla 
  • 200 gr de harina
  • sal

Para el relleno: 

  • 250 grs de champiñones
  • 1 berenjena
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de nata
  • sal y pimienta

En un cuenco echaremos la harina, la mantequilla en pomada, el huevo y la sal. Mezclaremos con las manos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos, después haremos una bola. En la encimera espolvorearemos un poco de harina y con la ayuda del rodillo estiraremos la masa y la pondremos sobre el molde. Dentro del molde le terminaremos de dar forma con la mano, sobre todo por los bordes.

En este momento precalentaremos el horno a 200º. Partiremos la berenjena en lonchas de unos 3 milímetros de grosor, las echaremos a un bol con sal y un poco de agua para quitarle el amargor. Mientras iremos lavando los champis y cortándolos en laminas.

Lavaremos las berenjenas y las escurriremos, salaremos y las pasaremos por la plancha con una gota de aceite. No hace falta hacerlas mucho porque se terminaran de hacer en el horno. Con los champis haremos lo mismo, vuelta y vuelta en la plancha y los reservaremos en un plato. 

Batiremos los huevos con la nata y echaremos sal y pimienta. Sobre la base de la tarta echaremos la berenjena y en el jamón cortados en trozos mas pequeños, por encima echaremos la mezcla de huevo. A continuación taparemos con los champis toda la superficie, empezando por toda la parte exterior haciendo círculos hasta llegar al centro. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear unos veinte minutos. 

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