Ingredientes:
Para la base:
- 1 huevo
- 90 gr de mantequilla
- 200 gr de harina
- sal
Para el relleno:
- 250 grs de champiñones
- 1 berenjena
- 3 lonchas de jamón de york
- 4 huevos
- 4 cucharadas de nata
- sal y pimienta
En un cuenco echaremos la harina, la mantequilla en pomada, el huevo y la sal. Mezclaremos con las manos hasta hacer una masa que no se pegue a las manos, después haremos una bola. En la encimera espolvorearemos un poco de harina y con la ayuda del rodillo estiraremos la masa y la pondremos sobre el molde. Dentro del molde le terminaremos de dar forma con la mano, sobre todo por los bordes.
En este momento precalentaremos el horno a 200º. Partiremos la berenjena en lonchas de unos 3 milímetros de grosor, las echaremos a un bol con sal y un poco de agua para quitarle el amargor. Mientras iremos lavando los champis y cortándolos en laminas.
Lavaremos las berenjenas y las escurriremos, salaremos y las pasaremos por la plancha con una gota de aceite. No hace falta hacerlas mucho porque se terminaran de hacer en el horno. Con los champis haremos lo mismo, vuelta y vuelta en la plancha y los reservaremos en un plato.
Batiremos los huevos con la nata y echaremos sal y pimienta. Sobre la base de la tarta echaremos la berenjena y en el jamón cortados en trozos mas pequeños, por encima echaremos la mezcla de huevo. A continuación taparemos con los champis toda la superficie, empezando por toda la parte exterior haciendo círculos hasta llegar al centro. Bajar la temperatura del horno a 180º y hornear unos veinte minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario