domingo, 4 de febrero de 2018

CARRILLERAS AL VINO TINTO

Ingredientes: 

  • 6 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 puerro
  • 1/2 zanahoria
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal y pimienta

Para el fondo de la salsa

  • 1 hueso de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 2 vasos de agua

En un cazo pondremos los ingredientes para hacer el fondo de la salsa. Dejaremos que hierva unos 30 minutos.

Mientras empezaremos a limpiar un poco las carrilleras, las trocearemos en dos y después salpimentaremos. Echaremos un poco de aceite en el fondo de la olla, marcaremos un poco las carrilleras y las retiraremos. En esa misma olla echaremos el medio puerro, la zanahoria y la cebolla picada, sofreiremos. A continuación echaremos el vaso de vino tinto y dejaremos que reduzca un poco. 

Añadiremos las carrilleras y un vaso del caldo que previamente habremos colado. Taparemos la olla y lo dejaremos unos 30 minutos. Pasado este tiempo, abriremos la olla y sacaremos las carrilleras. La salsa la pasaremos por  la batidora y la dejaremos de nuevo en la olla y con las carrilleras. En este momento rectificaremos el punto de sal y dejaremos la olla a fuego lento (sin tapa) otros diez minutos moviéndola de vez en cuando con movimientos circulares, cuando veáis que adquiera la textura deseada retirar del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario