Ingredientes:
- 6 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1 vaso de vino tinto
- sal y pimienta
Para el fondo de la salsa
- 1 hueso de ternera
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 2 vasos de agua
En un cazo pondremos los ingredientes para hacer el fondo de la salsa. Dejaremos que hierva unos 30 minutos.
Mientras empezaremos a limpiar un poco las carrilleras, las trocearemos en dos y después salpimentaremos. Echaremos un poco de aceite en el fondo de la olla, marcaremos un poco las carrilleras y las retiraremos. En esa misma olla echaremos el medio puerro, la zanahoria y la cebolla picada, sofreiremos. A continuación echaremos el vaso de vino tinto y dejaremos que reduzca un poco.
Añadiremos las carrilleras y un vaso del caldo que previamente habremos colado. Taparemos la olla y lo dejaremos unos 30 minutos. Pasado este tiempo, abriremos la olla y sacaremos las carrilleras. La salsa la pasaremos por la batidora y la dejaremos de nuevo en la olla y con las carrilleras. En este momento rectificaremos el punto de sal y dejaremos la olla a fuego lento (sin tapa) otros diez minutos moviéndola de vez en cuando con movimientos circulares, cuando veáis que adquiera la textura deseada retirar del fuego.
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