domingo, 29 de abril de 2018

PIZZA INTEGRAL CON CALABACÍN Y ATÚN

Ingredientes para la masa:

  • 125 gr de harina de fuerza
  • 125 gr de harina ecológica integral
  • 120 ml de agua
  • 30 ml de leche
  • 35 ml de aceite de oliva
  • una cucharadita pequeña de sal
  • una cucharadita pequeña de levadura de panadería

Para el relleno: 

  • lonchas de queso mozarrella
  • tomate frito casero
  • orégano
  • calabacín
  • atún 
  • queso rallado


Para hacer la masa utilicé la panificadora para facilitar el amasado, pero podéis hacerla a mano. Para ello en un bol pondremos la harina con la levadura y añadiremos los ingredientes líquidos  y la sal. Comenzaremos a mezclarlo todo  con las manos. Seguiremos removiendo lo que empieza a ser una masa aunque de momento nos parece una mezcla muy pegajosa. Espolvorearemos un poco de harina por la encimera o mesa de trabajo y sacaremos nuestra mezcla del bol para empezar el amasado hasta obtener una masa homogénea y elástica.

En ese momento pondremos de nuevo la masa en el bol y la taparemos con un paño de cocina para que leve la masa. En una hora y media aproximadamente estará lista. 

Cuando la masa este preparada la estiraremos con un rodillo. A continuación  le untaremos una capa de tomate y espolvoreamos un poco de orégano. Encima colocaremos unas lonchas de queso mozzarella y después  solo faltaría poner los ingredientes que más nos gustan, en mi caso puse rodajas de dos milímetros de grosor de calabacín y atún con el aceite bien escurrido. Por último lo cubro con queso rallado. 

En el horno previamente precalentado estará unos 25 minutos a 180º. 

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