domingo, 17 de junio de 2018

SOLOMILLO RELLENO DE CIRUELAS 

Ingredientes:





  • 1 solomillo de cerdo 
  • 12 ciruelas pasas
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • 1 manzana
  • almendras laminadas o piñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 copita de brandy
  • 2 patatas 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • sal, pimienta y romero


Lo primero que vamos hacer es limpiarle la grasa al solomillo y después abrirlo con mucho cuidado para poder rellenarlo. Cuando este bien extendida la carne (como en la foto), lo salpimentaremos y empezaremos colocando las lonchas finas de jamón. Las ciruelas las he partido por la mitad y las he ido colocando sobre el jamón, después puse las almendras y por último las rodajas de manzana.

Una vez colocado todo enrrollaremos apretando bien y procurando se quede con la forma natural del solomillo. Salpimentaremos y ataremos con un cordel de cocina. Después en una sartén echaremos un chorro de aceite de oliva y marcaremos el solomillo por todos los lados.

En una fuente de hornear colocaremos el solomillo marcado y echaremos las patatas y la zanahoria peladas y partidas en rodajas de 1,5 cm, añadiremos también la cebolla cortada en cuatro trozos. Echaremos sal y pimienta a las verduras y un poco de romero. Rociaremos  por encima el aceite de la sartén de marcar la carne, el vino y el brandy. Meteremos a hornear a 180º una hora u hora y cuarto. 



En mi caso horneé en una máquina, la superchef y ahí fueron 45 minutos. A mitad de cocción conviene regar un poco el solomillo con el jugo que vaya quedando en el fondo de la  fuente. Si queréis que os quede mas jugoso el solomillo también podéis envolverlo antes de hornear con unas lonchas de bacon o bien sustituir el jamón por bacon.

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