Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 bote de leche condensada pequeño
- medio litro de leche
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Para el caramelo:
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Postre muy rico y sin demasiadas complicaciones, además sin ser necesario encender el horno con estos calores, cosa que es de agradecer, porque hoy parece que llegaremos a los 37 grados...
Empezaremos haciendo el caramelo para ponerlo en el fondo de nuestra flanera. Para ello pondremos el azúcar en un cazo y añadiremos el agua, lo mezclaremos un poco y dejaremos calentar a fuego suave. Cuando empiece a tomar color, vigilaremos bien y dejaremos que se tueste un poco mas. Una vez listo lo echaremos al fondo de la flanera.
En un bol mezclaremos los huevos batidos, con la leche, la leche condensada y el azúcar. Cuando este bien mezclado lo echaremos en la flanera y la cerraremos. En mi caso la hice al baño María en un robot de cocina que tengo, pero podéis hacerlo en la olla express y así evitamos el horno.
Si lo hacéis en la olla, deberéis poner cuatro centímetros de agua y cuando haya alcanzado la presión la olla, bajaremos el fuego y lo dejaremos unos doce minutos. Desmoldaremos cuando haya enfriado.
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