Ingredientes:
- Lechuga
- Rúcula
- Pechuga de pavo
- Manzana
- Mango
- Sal, aceite y vinagre de manzana
Como todavía, y a pesar de estar en otoño, parece que se resiste a dejarnos el verano vamos hacer una ensalada con frutas y vamos a unir dulce y salado, que en la ensalada siempre es un acierto.
La base es de lechuga y rúcula, pero podéis usar lo que más os guste, lechuga de roble, canónigos, esas bolsitas de brotes tiernos...lo que queráis.
Después de poner las hojas de lechuga y la rúcula, colocaremos encima el mango y la manzana pelados y troceados y los trocitos de jamón de pavo.
A continuación haremos la vinagreta poniendo en un bol 2 cucharadas de mermelada de mango, 3 cucharadas de vinagre y por último cuatro de aceite de oliva virgen y mezclaremos bien con unas varillas para que emulsione bien. Salaremos la ensalada y rociaremos con esta vinagreta dulce por encima.
Para hacer la mermelada de mango usaremos los trozos de mango que no se echaron a la ensalada, los pondremos en un cazo con una cucharada pequeña de azúcar y un poquito de agua (muy poca) y lo pondremos al fuego mientras lavamos la lechuga y vamos preparando la ensalada. Cuando la fruta esté blandita y el agua evaporada lo pasaremos por la batidora y eso es lo que echaremos a la vinagreta. Si tenéis mermelada de melocotón este paso os lo saltaríais pero la verdad que con la de mango queda la vinagreta divina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario